martes, 3 de abril de 2012

Cochinillo segoviano



En uno de los viajes de los amigos de Bohemios(Ferrol) disfrutamos de un típico menú segoviano en el Figón de los Comuneros.

COMIDA EN EL FIGÓN DE LOS COMUNEROS

El alma se ensancha viendo
bellezas que la extasían…
y cuando disfruta el cuerpo
de buena gastronomía:
con buen asiento, buen pan,
viandas hechas con esmero,
disfrutando la amistad
de este Figón comunero.

¡Qué rica está la ventresca
y la morcilla es de ley!
¡La garganta se refresca
bebiendo un buen Prado Rey!

Uno dentro se estremece
desde los cinco sentidos
cuando de pronto aparece
en escena el cochinillo
y con sorpresa de todos,
vemos que con solo un plato
lo parte en certeros trozos,
como gran maestro, Carlos.

¡Qué alegría tan sentida!
¡De contento qué derroche!
¡Bien termina la comida
si de postre ponen ponche!

José García Velázquez

Segovia 31 de enero de 2007

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